Unsere Weinkarte
Rotwein aus Spanien
Ibericos Crianza
Bodega Miguel Torres , Penedes
Rebsorte: 100% Tempranillo
Der Wein reift ein Jahr in teilweise neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern und danach weitere 6 Monate in der Flasche, er ist kraftvoll , leicht erdig, würzig und fruchtige fülle in seinen Aromen..
Kleine Flasche, 0,375l € 20,90
Baron de Ley ,Reserva
Baron de Ley , Rioja
Rebsorte: 100% Tempranillo
Der Baron de Ley beeindruckt durch seine kräftige Frucht und Würze, mediterrane nuacen, wunderbar kombiniert mit den Spuren seines Reifeprozess. Er verlässt das weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre in der Flasche gereift ist. Ein perfekt balacierter, harmonischer Wein mit grossem Potenzial.
Kleine Flasche, 0,5l € 29,50
Crianza „Celeste“
Bodega Miguel Torres, Penedes
Rebsorte: 100% Tempranillo
Dieser reinsortige Tempranillo wurde über 12 Monate in Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Brombeeren ,Kirschen, Himbeeren, Vanille, Kaffee, Schokolade, Nelken ,Zeder, Pfeffer ,Lakritz und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, aber auch elegant, samtig, viel dunkle Frucht, feinwürzig, mineralisch, saftiger Biss, perfekter Holzeinsatz, vielsichtig und mit sehr langem Nachhall.
€ 52,90
Gran Reserva D.O.C
Conde de Valdemar, Rioja
Rebsorte: Tempranillo, Mazuelo 30 Monate Barrique
Rubinrot. Umfassende Aromapalette mit weichen Ansätzen im Mund und einer perfekten Säure, anhaltend warm und samtig..
€ 69,00
Montevannos Crianza D.O.C.
Bodega Montevannos , Ribera del Duero
Rebsorte: Tempranillo, Merlot
Tiefes Rubinrot.Nase mit intensiven Aremen von dunklen Beeren. Rund und lang anhaltend im Gaumen ..
€ 41,00
Baron de Ley ,Reserva
Baron de Ley , Rioja
Rebsorte: 100% Tempranillo
Der Baron de Ley beeindruckt durch seine kräftige Frucht und Würze, mediterrane nuacen, wunderbar kombiniert mit den Spuren seines Reifeprozess. Er verlässt das weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre in der Flasche gereift ist. Ein perfekt balacierter, harmonischer Wein mit grossem Potenzial.
€ 44,00
Baron de Ley Gran Reserva - Vina Imas Jubiläumsedition
Baron de Ley , Rioja
Rebsorte: 90% Tempranillo,10% Cabernet Sauvignon 36 Monate Barrique
Ein äusserst homogener, nobler Rioja mit typischem Preiselbeer- Leder- und Vanillieduft im Bouquet. Er ist weich am Gaumen, herrlich fruchtig mild mit einem nicht enden wollenden Abgang. Dieser gigantische Gran Reserva eines Superjahrgangs ist mehr als nur ein Wein. Sie ist ein Stück origineller spanischer Weinkultur.
Der Feinschmecker in der Novemberausgabe 2012 "Ein Feuerwerk von Aromen"
Die Jury erkannte Malz, Jod, Rote Johannisbeere, Feige,Walboden,Bleistift,Brombeere,Moschus,Tabak,Zeder,Leder,Lakritze,Tee,Fleisch,Sandelholz, Karamell, Maulbeere, Pflaume, Teer. Auch am Gaumen entfaltet sich ein grosser spannungsbogen. Der Wein zeigt ein Spektrum zwischen Kernigkeit und Milde sowie zwischen Reife und Lebendigkeit.
Ein perfekter Speisebegleiter.
Auszeichnung: Feinschmecker" Weinprobe Rioja Gran Reserva " Platz .2
€ 75,90
Mas La Plana
Bodega Miguel Torres, Penedes
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
Nur ausgewählte Trauben von dem kleinen Weinberg werden gekelltert für den wohl berühmtesten Wein von Torres. Mit viel Rebsortencharakter zarten Noten von Trüffeln und Vanille, weichen Tannin, exzellenter Struktur. Ein Luxusprodukt der Superlative denn er schlug bei einer blinden Weinverkostung schon bereits 1970 wie grössen CHATEAU LATOUR aus dem Rennen.
€ 125,00
Marques de Riscal Reserva
Rioja
Rebsorte: 90% Tempranillo, 7% Graciano, 3% Mazuelo, 26 Monate Barrique
Klassischer weicher , duftiger Rioja Reserva Marques de Riscal ist das traditionsreichte der berühmten Rioja-HäuserIm Jahre 1860 liess Don Camilo Hurtado de Amezaga, Marques de Riscal, nach längerem Aufenthalt in Frankreich eine Bodega in Elciego nach dem Vorbild der grossen Bordeaux-Weingüter errichten und baute seinen Rioja-Wein auf die gleiche weisse aus. Er füllte als erster seinen Wein selbst auf Flaschen und gewann schon nach wenigen Jahren hohe internationale Auszeichnungen. Bukett nach kzenten von Vanillie und getoastem Eicheholz, komplexes Aroma, Eindruck von frische in augewogener Kombination mit grosser Weiche im Abgang.
€ 45,00
Salmos
Miguel Torres, Priorat
Rebsorte: Garnacha tinta , Syrah, Carinena
Die dunkle tiefe lässt die "mystische" des Weines erahnen. Viel Grenache, dazu Syrah und etwas Carinena prägen das noch immer jungendliche Bouquet , dem die Reife in französicher Eiche elegante Noten von Zimt , Lakritz und feinem Toast verleiht. Kraftvoll, Körperreich und dicht mit traumhafter Länge und enormen Reifepotienzal.
€ 58,00
Perpetual
Miguel Torres, Priorat
Rebsorte: Garnacha tinta , Carinena
Nach seiner 16- monatigen reife in neuer französichen Eiche überwältigt Perpetual mit seiner bemerkenswerten Aromapalette , die von duftigen Lavendel und frischer Zitrusfrucht bis zu zarten Röstaromen und würzigen Noten an Moos und Sandelholz reicht . sehr konzentriert mit mollig- süssem Tannin und lang anhaltendem Finale.
€ 62,00
Macia Batle tinto Anada
Bodegas Macia Batle, Beinissalem Mallorca
Rebsorte: Mantonegro, Cabernet Sauvignon, Callet
2 Monate in neuen französichen Eichenfässern gereift daher ist er sehr saftig und beerig, jugendliche Struktur und mittelkräftiges Tannin , viel Kirsche am Gaumen, aromatisch durch de holzfassbau abgerundet .Beerenfrucht und Pflaume , jung und präsent mit feiner Barriquenote
€ 32,90
Beronia Mazuelo Reserva Barrique
Bodegas beronia , Rioja
Rebsorte: 100% Mazuelo
Der Beronia leuchtet in einem tiefen Rubinrot. attraktive Nase mit Fruchtkompott , Quitte, Aprikose und Gewürzen Rosmarin und Thymian im Hintergrund. am Gaumen kraftvoll und mit Noten von Kirschen, dunklen Gewürzen und ein Hauch von Tabak. Die Eiche ist perfekt eingebunden , er reift 26 Monate im Barrique und nochmal weitere 12 Monate in der Flasche. Das Ergebnis ist ein Wein mit grosser Persönlichkeit. Besonderheit :Beronia ist das einzige Weingut das eine 100% Reserve Mazuelo produziert Die Trauben vergären sehr langsam auf der Maische und behutsam regelmässig umgepumpt. Dadurch werden die gewünschte Farbe und Aromen extrahiert.
€ 42,90
Tinto "Pesquera" Crianza
Bodega Alejandro Fernandez
Rebsorte: 100% Tempranillio, 18 Monate Barrique
Dieser vorzügliche Ribera del Duero bietet ein wunderbares Bouquet von Schwarzkirschen, eingelegten Waldbeeren , Graphit, Edelhölzern und feuchten Leder. Am Gaumen begeistert der Pesquera Crianza durch Noten von saftiger schwarzer Frucht, Schokoladenanklängen, Kaminfeuer und frischen Vanilleschoten. Er ist kraftvoll, komplex, mineralisch und reichhaltig mit ganz deutlichem Ribera del Duero- Terroir und genügend Struktur um sich noch 5 bis 6 Jahre im Keller weiterzuentwickeln mit ausgezeichneter länge.
€ 55,00
Aalto PS
Bodegas Aalto/ Mariano Garcia, Ribera del Duero
Rebsorte: 100% Tempranillo
Ausbau 20 Monate Barrique in französischen und amerikanische Fässer , aus 60 bis 100 alte Reben. Dichtes fast undurchdringliches nachtschwarzen Rubinrot .Komplexes Bouquet mit Aromen von schwarzen vollreifen Herzkirschen , Himbeeren, Lakritz, Graphit, Tabak, Zeder, Marzipan, Nelken, Rauchfleisch, Lorbeer, Oliven und Veilchen. Am Gaumen dreidimensional mit konzentrierter Frucht , dunkle Pflaumen , mit frisch geschnittenen Kräutern und einer perfekt eingebauten Barriquenote .Das Finale ein Spiel zwischen Frucht und Holz.
€ 160,00
Mauro VS
Bodega Mauro, Castilla y Leon
Rebsorte: 100% Tempranillio
Der Wein überrascht mit einer Finesse und Verspieltheit, die man bei diesem Jahrgang so nicht erwartet hatte. Eleganz und reinster Stil , Satin und Seide, Feinste Aromenkomposition, Rasse, Klasse, Harmonie. Nicht nur schiere Opulenz, sondern auch vollendete Form. Am Gaumen rote Früchte, warme Gewürze und balsamische Noten an der Nase. Energisch und frisch uf dem Gaumen. Sehr elegant strukturiert, mit präsisem Tanningerüst und feiner , frischer Säure..
€ 125,00
Flor de Pingus
Bodega Domino de Pingus, Ribera del Duero
Rebsorte: 100% Tempranillio
Neue Barriques aus französicher Eiche und eine erstklassische Herkunft aus Ribera del Duero machen diesen Wein so perfekt. Und hat man den Wein erst einmal im Glas, wird man ganz sicher nicht entäuscht .Das Bouqet ist eine vielschichtige Melange aus reifen Sommerbeeren, wie Himbeere und Brombeere , untermalt von floralen Noten und den würzigen Tönen des Waldbodens. Am Gaumen Zeigt er sich kraftvoll, aber mit lebendiger Frische und hochreifen Taninnen mit einen langen Finale.
€ 160,00
Vega Sicilia "Pintia"
Bodega Pintia de Toro
Rebsorte: 100% Tempranillio (Tinta de Toro)
Ein echter Powerwein! Auch die lange Reife in französichen Barrique und auf der Flasche vermag die Kraft des 100%igen Tinta de Toro( Tempranillo) kaum zu bändigen. Im Bouquet Köstliche Aromen von dunklen Waldbeeren. Am Gaumen sehr präsentes, saftiges fast süsses Tannin, das dem Wein eine endlose Länge schenkt.
€ 115,00
Vega Sicilia "ALION"
Bodega Alion , do Ribera del Duero
Rebsorte: 100% Tempranillio
Die Bodega gehört , wie das berühmte Weingut Vega Sisilia , der Familie Alvarez. Bekannt ist Alion nach der Stadt Leon , der Geburtsstätte des Familienpatrons David Alvarez. Sein 100%iger Tinto Fino ( Tempranillo) wird zum Ausdruck vollendeter Eleganz und Finesse . Kaum laute Primäraromen, stattdessen vollkommen miteinander verschmelzende balsamische Noten und zarte Rösttöne. Grandios.
€ 120,00
Vega Sicilia "Valbuena" 5
Ribera del Duero
Rebsorte: Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, 5 Jahre Barrique
Die Geschichte des Weingut Vega Secilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda Weideland am Ufer des Duero kaufte. Damals ahnte er nicht das er hiermit den Grundstein zu einem Mythos legte.Ein Spanischer Bordeaux, war geboren. Don Toribio ging nach Bordeaux um dort Rebsetzlinge zu kaufen , die Sorten waren Cabernet Sauvignon, Camenére, Malbec, Merlot und Pinot Noir. Hauptrebsorte blieb jedoch der spanische Tempranillo, der hier Tinto Fino genannt wird. Im Jahr 1915 wurde der erste Vega Sicilia schon auf den Markt gebracht. Aus Trauben jüngerer Reben gekeltert und knapp 5 Jahre ( daher die 5) im Fass und auf der Flasche gereift , präsentiert sich der kleine Bruder des UNICO mit besonders viel saftiger Frucht . Dennoch, der leicht ätherische Ausdruck mit den feinem balsamischen Noten und des samtweichen Tannin verraten den echten Vega Sicilia. Mit Sicherheit eines der besten Weine der Welt.
€ 250,00
Vega Sicila "MACAN"
Benjamin de Rothschild & Vega Sicilia , Rioja
Rebsorte: 100% Tempranillo
Benjamin de Rothschild & Vega Sicilia sind die zwei grössten Namen Spaniens und Frankreichs der Weinwelt , und was machen Sie, Sie kreihren eine neue Weinlegende Namens Macan . Ein Treffen vor 10 Jahren wurde die Idee dieses Weines geboren. Mit dem Jahrgang 2009 sind nun die ersten Flaschen auf dem Markt.
Über 30 Jahre alte Rebstöcke liefern das ausgesuchte Lesegut für diesen hocheleganten Botschafter der Rioja. Nach gut dreijähriger fass – und Flaschenreife zeigt er die typisch würzige Frucht seiner Heimat , gestützt von samtweich gereiftem Tannin und kraftvoller Fülle am Gaumen. Definiert, mineralisch, mit vielversprechendem Potenzial. Aroma nach Schwarzkirsche, Pflaume , Lakritz, Zeder, Tabak, Nelken, Espresso, Schokolade, Pfeffer, Leder , Zimt, Marzipan, Lebkuchen, Lorbeer, Orange und Veilchen. Besonderheit : 93 Punkte vom Wine Advocate, 96 Punkte vom Guia Penin für Jahrgang 2010
€ 115,00
Vega Sicilia "Unico"
Ribera del Duero
Rebsorte: Tempranillo, Cabernet Sauvignon
Unico " der Einzige" ist einer der grössten Klassiker unter den Spanischen Weinen und einer der grössten Rotweine der Welt. Scheinbar vollkommen losgelöst von jeder Primäraromatik fassen sich in Unico all die feinsten Nuancen entdecken , die der Wein während seiner gut 10 jährigen Reife in Fass und auf der Flasche entfalten.