Unsere Weinkarte
Rotwein aus Italien
Valpolicella Superiore Ripasso D.O.C.
Corte Figaretto, Venetien
Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara 18 Monate Barrique
Ein Ripasso aus Corvina und Rondinella Trauben von eigene Weingut. Im März des Folgejahres hat der Valpolicella von Corte Figaretto nochmals Kontakt mit dem noch reichhaltig mit Inhaltstoffen gesegneten Trester des Amarone. Nach einer zweiten Gährung von 6-8 Tagen lagert er 18 Monate in französischen Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche und das macht diesen Wein so besonders . Tolles dunkles Rot mit Fruchtigem Duft nach Roten Früchten, trocken ausgebaut und herzhaft fruchtig im Geschmack..
€ 39,00
Aglianco Del Vulture "Re Manfredi" D.O.C.
Fattoria Terre Degli Svevi, Basilicata
Rebsorte: 100% Aglianco 12 Monate Barrique
Auf der Hochebene um den erloschenem Vulkan Vulture wird seit der Antike die Rebsorte Aglianco angebaut. Der Wein lagert 12 Monate in in Allier Barrique-Fässern um seine Reife zu erlangen. Seine Duftnote erinnert an Sauerkirsche und Konfitüre. Der Geschmack ist elegant und würzig.
€ 43,00
Tenuta Tignanello
Marchesi Antinori , Toscana
Rebsorte: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
In der Farbe intensiv Rubinrot. An der Nase starke rebsortentypische Expressivität, mit reichen Noten roter Frucht, Himbeere und Lakritz. Am Gaumen trotz seiner Jugend bereits Harmonisch , fein, mit geschmeidigen Tanninen , guter Säure , Würzigkeit und Mineralnoten, die ihm ein langes und nachhaltiges Finale verleihen.
€ 250,00
Barolo D.O.C.
Beni di Batasilio , Piemont
Rebsorte: 100% Nibbiolo
Rubin bis Granatrot. Ätherischer typischer Duft mit Anklängen nach Veilchen und Rosen Kräftiges, nobles Geschmacksbild mit zuhnehmenden Alter weich. 2007 Mundus Vini Goldmedaille
€ 79,00
Brunello di Montalcino D.O.C.
Tenuta Poggio il Castellare, Toscana
Rebsorte: Sangiovese, Grosso 4 Jahre Barrique
Der Wein lagert mindestens 4 Jahre in slowenischen Eichenfässern. Der Brunello hat einen aussergewöhnlichen reichen bezaubernden Duft der an Veilchen erinnert. Granatrote Farbe mit Orangefarbene Reflexen. Duft nach Veilchen eine Spur von Tabak und Vanille. Sein Geschmack kraftvoll mit dezenter Bittermandelnote. Wine Spectator 2004 - Platz 11 von den 100 besten Weinen, 96 Punkte
€ 65,00
Amarone della Valpolicella D.O.C.
Corte Figaretto, Venetien
Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara 18-24 Monate Barrique
Die Heimat dieses Weines ist ein kleiner , abgeschlossener Weinberg (Brolo) seit jahrzehnten im Besitz der Familie Bustaggi. Dunkles Rubinrot mit Vollem , typischen Bukett. Angenehme Noten von roten reifen Früchten, Leder und Gewürzen. Körperreich vollmundig und geschmeidig besticht durch seine Eleganz und Finesse.
Stern 11/08 Kaminweine unter den 25 Besten
€75,00
Barrua ` Isola dei Nuraghi IGT
Agricola Punica , Sardinien
Rebsorte: Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot
Der Sassicaia aus Sardinien "Barrua "3 Gläser Gambero Rosso
Die Trauben stammen von alten Rebsorten und wurden von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der wein für rund 18 Monate in Barriques aus französicher Eiche. Der wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Lakritz Weihrauch, Zeder, Vanillie, Kakao, Pfeffer, Nelken, Rosmarin und Flieder. Am Gaumen druckvoll, komplex, saftig, viel mineralisch, voller spannung, mukulöse Eleganz,vielschichtig und sehr lange nachhallend.
€ 85,00
Solaia
Antinori , Toscana
Rebsorte: Sangiovese , Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Solaia ist ein 10 Hektor grosser Weinberg des Weingutes Tignanello bei Mercatale Val di Pesa im Chianti-Classico-Gebiet , neben dem Weinberg Tignanello gelegen. Die Cuvee aus Cabernet Sauvignon , Sangiovese und Cabernet Franc wurde für rund 14 Monate in Barrique aus französischer Eiche ausgebaut. das überwältigende Bukett von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Tabak, Kaffee, Teer, Zeder, Graphit, Pfeffer, Minze, Weihrauch, Weissdorn und Veilchen macht Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen ist der Wein konzentriert, komplex, atemberaubend Tief, mit viel Frucht, feinwürzig, vielschichtig schöne Frucht, mineralisch, noch deutliches Holz - welches aber perfekt integriert ist. Der dichte Tanninmantel ist samtig, bei aller Kraft ist der Wein auch sehr elegant und hallt nahezu endlos lange nach.
€ 400,00
Sassicaia 2011
Marchesi Incia della Rocchetta / Tenuta San Guido
Rebsorte: 85%Cabernet Sauvignon,15% Cabernet franc 24 Monate im Barrique in französichen Allier und Troncais Eiche
Toskana Kult von Tenuta San Guido 96/100 Punkte Falstaff und WineSpektor. Italiens Antwort auf Bordeaux schreiben die Weinkritiker als 1968 mit dem Sassicaia der erste und bis heute berühmteste Cabernet Sauvignon Italiens auf dem Markt kam ist der Sassicaia der Massstab für alle Weine Italiens.
Die Küste der Toskana -Tiefgründig und geschliffen
(verkostet mit Othmar Kiem , veröffentlicht im September 2014)
Sattes , beinahe undurchdringliches Rubinviolett Kompackt , aber auch etwas zurückhaltend an der Nase, teigt Noten von Cassis, eingelegte Kirschen , im Hintergrund ein hauch von Leder, Feine Gewürze, Saftig und klar im Ansatz und Verlauf , zeigt viele präsente Frucht Johannisbeeren und Preiselbeeren, dichtmaschiges geschliffenes Tannin, baut sich lange auf , sehr saftig, lang anhaltendes Finale.